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Le miracle du sel non raffiné
le sel de mer naturel contient 92 minéraux essentiels, alors que le sel modifié et raffiné (un sous produit issu de l'industrie chimique) ne contient que deux éléments, le sodium (Na) et le chlore (CI). Lorsque les cellules souffrent d'une carence en oligo-éléments, elle perdent leur capacité à contrôler leurs ions. Cela a des conséquences néfastes sur le corps. Même si l'équilibre ionique n'est perdu que pendant une minute, les cellules commencent à éclater. Cela peut conduire à des troubles nerveux, des lésions cérébrales, ou des spasmes musculaires, ainsi qu'à une rupture du processus de régénération cellulaire. La consommation de sel de mer naturel (c'est-à-dire de l'eau de mer reconstituée) permet au liquide de traverser librement les membranes du corps, les parois des vaisseaux sanguins, et les glomérules (unité de filtration) des reins. Lorsque la concentration de sel naturel dans le sang augmente, le sel se mélange facilement avec les fluides dans les tissus voisins. Ceci permet aux cellules d'extraire davantage de nutriments du liquide intracellulaire enrichi. De plus, des reins en bonne santé sont en mesure d'éliminer ses liquides salins naturels sans problème, ce qui est essentiel pour maintenir équilibrée la concentration de fluide dans le corps. Le sel raffiné, au contraire, peut représenter un grand risque pour le corps. Il empêche cette traversée libre de liquides et de minéraux ce qui provoque l'accumulation et la stagnation de fluide dans les articulations, les canaux et ganglions lymphatiques, et les reins. L'effet de déshydratation produit par le sel raffiné peut conduire à la formation de calculs biliaires, la prise de poids, l'hypertension artérielle, et autres problèmes de santé. L'organisme a besoin de sel pour bien digérer les hydrates de carbone (glucides). En présence de sel naturel, la salive et les sécrétions gastriques sont capables de briser les parties fibreuses des aliments riches en glucides. Dans sa forme dissoute et ionisée, le sel facilite le processus digestif et assainit le tractus gastro-intestinal. Le sel de table raffiné, produit commercialement, provoque l'effet opposé. Pour éviter que le sel ne se réhydrate, le rendant ainsi plus pratique pour le consommateur, les fabricants de sel lui ajoute des produits chimiques tels que des déshydratants, ainsi que différents agents de blanchiment. Après avoir subi ce traitement, le sel ne peut plus se mélanger où se combiner avec les fluides corporels humains. Cela entrave les procédés chimiques et métaboliques les plus élémentaires dans le corps. La rétention d'eau, les problèmes de reins et de pression artérielle sont les conséquences les plus évidentes de la consommation de sel raffiné. aujourd'hui encore, le sel raffiné est ajouté à des milliers d'aliments industriels. Environ 50 % de la population américaine souffre de problèmes de rétention d'eau (la cause principale de prise de poids et d'obésité ) la consommation de grande quantités de sel raffinées en est la cause principale. Quand le sel était récolté naturellement , et non pas produit commercialement, il était considéré comme le bien le plus précieux sur terre, encore plus précieux que l'or. Durant l'époque celtique, le sel était utilisé pour traiter les principaux problèmes physiques et mentaux, les brûlures graves et autres maux. Des recherches ont prouvé que l'eau de mer fait disparaître le déséquilibre hydroélectrolytique, un trouble qui provoque l'absence de réponse immunitaire, des allergies, ainsi que de nombreux autres problèmes de santé. au cours des dernières années, le sel à acquis une mauvaise réputation, et les gens ont appris à le craindre, de la même manière qu'ils ont eu peur du cholestérol et de la lumière solaire. De nombreux médecins mettent en garde leur patients et leur conseil d'éviter le sodium et les aliments riches en sodium. Toutefois, si vous menez une vie exempte de sel, vous serez exposé à un risque accru de carence en minéraux et en oligo-éléments, ainsi qu'à de nombreuses complications, en consommant du sel non raffiné, vous répondez aux besoins en sel de l'organisme sans bouleverser l'équilibre hydroélectrolytique. Si votre alimentation contient une bonne quantité de potassium sous forme naturelle, vous ne devriez pas vous inquiéter d'être affecté par la quantité relativement faible de sodium contenu dans le vrai sel marin. Les aliments suivants sont particulièrement riche en potassium ( les bananes, et les abricots, les avocats, les graines de citrouille, les haricots, les pommes de terre, les courges d'hiver, et de nombreuses autres légumes ) toutefois si le taux de potassium dans le corps chute en dessous de la normale, le sodium (même celui contenu dans le sel naturel) peut devenir une source de déséquilibre. le sel de mer (de couleur grisâtre) est un bon produit à consommer, car il est extrait naturellement par séchage au soleil. D'autres grands sels sont vendus dans les coopératives ou dans les magasins bio. Certains sont multicolores, d'autres sont de couleur rose. Le sel de l'Himalaya est considéré comme le meilleur et le plus nutritif de tous. Le sel noir d'Hawaï et aussi excellent, et il a bon goût. Dissous dans l'eau ou rajouté à l'eau de cuisson, ses sels ont des effets positifs significatif au niveau cellulaire. Le sel non raffiné contribue également à nettoyer et détoxifier le tractus gastro-intestinal et il éloigne les germes nocifs. Le sel raffiné n'est pratiquement d'aucun bénéfice pour le corps. Au contraire, il est à l'origine de nombreux problèmes de santé, y compris des calculs biliaires, le seul sel que le corps est capable de digérer , d'assimiler et d'utiliser correctement et le sel de mer non raffiné, non transformé ou le sel gemme. Pour que le sel soit utile à l'organisme, il doit pénétrer dans les aliments. En d'autres termes, l'eau contenu dans les fruits, les légumes, les céréales et les légumineuses doit avoir la possibilité de dissoudre le sel. si le sel est utilisé à l'état sec, ils pénètre dans le corps sous une forme non ionisée et déclenche la soif (un signe d'empoisonnement). Il provoque encore d'autres dégâts, car il n'est pas correctement assimilé et utilisé. Vous pouvez dissoudre une pincée de sel non raffiné dans une petite quantité d'eau et en aspergeant des fruits, des légumes ou d'autres aliments qui se consomment généralement cru. Cela facilitera leur digestion tout en contribuant à la désacidification du corps. Le fait d'ajouter une pincée de sel à de l'eau potable lui confère des propriétés alcalines et vous fournit des minéraux et des Oligo éléments importants. Il est peut-être utile de rappeler que la nourriture doit être simplement savoureuse, mais ne doit pas avoir un goût salé.
Les fonctions importantes du vrai sel dans le corps:
Il stabilise l'arythmie cardiaque et régule la pression sanguine, en conjonction avec de l'eau il extrait l'excès d'acidité provenant des cellules du corps , en particulier de celle du cerveau, il équilibre le taux de sucre dans le sang , ce qui est particulièrement important pour les diabétiques, il est essentiel à la production d'énergie hydroélectrique dans les cellules du corps, il est vital pour l'absorption intestinale des éléments nutritifs, il est nécessaire pour débarrasser les poumons du mucus et des glaires collantes, en particulier chez les personnes souffrant d'asthme et de fibrose kystique, il élimine les cathares et la congestion dans les sinus, c'est un antihistaminique naturel puissant, il permet de prévenir les crampes musculaires, il aide à prévenir La production excessive de salive. de la salive qui coule de la bouche pendant le sommeil peut indiquer une carence en sel. il solidifie les os: 27 % de la teneur en sel de l'organisme est concentré dans les os. Elle est carence en sel et/ou Le fait de consommer du sel raffiné et non pas du vrai sel sont les causes principales de l'ostéoporose Il régule le sommeil et agit comme un hypnotique naturel, il aide à prévenir la goutte et l'arthrite goutteuse, Il est essentiel pour le maintien de la sexualité et de la libido, il peut prévenir les varices et les varicosités sur les jambes et les cuisses, il fournit encore plus de 80 minéraux essentiels, le sel raffiné tel que le sel de table ordinaire, a été dépouillé de tous ses minéraux sauf deux , sodium et chlore . en outre, Le sel raffiné commercial contient des additifs nocifs, y compris du silicate d'aluminium, une des causes principales de la maladie d'Alzheimer.
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